今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协艺苑
加强交流 开门办院
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年8月28日

区政协主席张华带队考察凉山攀枝花盐源雅安政协书画院 




    8月21日-26日,区政协主席张华带领区政协书画院骨干创作员,前往凉山、攀枝花、盐源、雅安四地,以实地参观、创作笔会、座谈交流等多种形式,开展五地政协及书画院之间的交流联谊,并达成了定期交流联谊机制,取得了丰硕成果。区政协秘书长、区政协书画院院长杨华林,区政协文史委主任、区政协书画院秘书长林家义参加了考察活动。 





    凉山州是中国最大的彝族聚居区,幅员面积6万余平方公里,总人口473.04万人,境内有汉、彝、藏、蒙古、纳西等10多个世居民族,下辖1市16县,西昌为州府所在地。近年来,凉山州政协书画院通过加强对外交流联谊合作,先后成为中国儿童中心期刊总社创作培训基地、北京书法学校分校,并创新发展模式,与民营资本合作,建成了在周边地区颇具影响力的美术馆,收藏了上千幅当代书画精品。 





    张华一行兴致勃勃地参观了凉山州政协书画院美术馆,听取了凉山州政协及书画院发展情况介绍,他高度赞赏凉山州政协书画院创新发展取得的成效。张华指出,这次考察凉山州书画院,既是一次笔墨之旅、精神之旅,更是一次交流合作之旅,希望两地书画摄影家加强交流联谊,创作出更多有风骨、有温度、有深度、有高度的优秀作品来回报社会,回报时代,回报人民。

    攀枝花市辖三区两县,面积 7440平方公里,人口120多万,是全国唯一以花名命名的城市、新中国首个资源开发特区、万里长江上游第一城,也是中国钒钛之都。 




 

    攀枝花,长寿区政协主席张华一行考察了米易县康养产业发展情况,与攀枝花市政协主席李群林、副主席徐明义一道,参加了两地政协书画院创作笔会。交流中,两地政协书画院创作骨干一见如故,挥毫泼墨,创作了20多幅书画作品,并签订了两地政协书画院合作交流协议。

 




    张华对攀枝花市政协在委员队伍及机关干部队伍建设等方面的创新工作十分感兴趣,并指出,攀枝花市政协及书画院的很多好做法、好经验对长寿区政协及书画院的发展有着较好的启示和借鉴作用。
    考察中,张华对我区政协书画院工作提出要求,他强调,人民政协的书画组织,有多重特性,既有较强的专业属性和艺术属性,又是有力的统战工作平台。政协书画院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政协智力密集、联系面广的优势,坚持走开门办院之路。要以书画摄影等艺术为载体,以艺术创作为媒介,积极开展对外交流联谊,创造条件组织书画院创作骨干走出去,广交朋友,开拓眼界,提升水平,推动全区政协工作及书画院发展再上新台阶。


(林家义 张异供稿)

 
下一条:政协助力 冯玉祥诗书画院落户长寿
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技