今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协艺苑
政协助力 冯玉祥诗书画院落户长寿
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2017年11月6日

    10月31日,冯玉祥诗书画院长寿分院、长寿区文艺创作基地揭牌仪式在紫耘花海举行。区委常委、宣传部长师明萌,区政协副主席李彬旭参加仪式。
    据了解,冯玉祥诗书画院于去年6月在渝北区育仁中学成立。目前有长寿、武隆、石柱三个文艺创作基地。长寿是冯玉祥诗书画院的第一个分院所在地。
    作为传统的工业城市,长寿的工业经济发展势头强劲,不仅拥有国家级经开区,还有长寿工业园区作为补充。如何才能通过文化提升城市品位?这是区政协副主席李彬旭和文化艺术界别政协委员们思考的焦点。正是这个疑问,促成了此次冯玉祥诗书画院长寿分院落地。
    据了解,为了争取冯玉祥诗书画院落户长寿,区政协副主席李彬旭和文化艺术界别政协委员们多次与区委区政府及相关部门面商,为项目落地创造条件。
    揭牌仪式当天,冯玉祥诗书画院院长冯文中坦言,之所以会将分院第一站选在长寿,除了长寿地理位置优势明显,辖区内景点丰富且优美之外,还因为长寿为文化创作提供了优质的软环境。他表示,分院和创作基地揭牌后,将陆续组织书画家到长寿进行写生、创作。同时,还将加大与长寿书画院的合作、交流,促进文化学者与政协委员们之间沟通联络,进一步提升推动文学繁荣。
    区委常委、宣传部部长师明萌强调,十九大报告中,习总书记将文艺提升到意识形态的高度,提升到关乎国运和国脉的高度予以重视,希望长寿的文艺家们坚持党对文艺工作的基本路线,坚持“双百”方针,坚持“深入生活,扎根人民”;充分利用同市级书画家交流的平台,发挥文艺创作基地的作用;重文艺规律,多出精品,以高质量的作品表现长寿;更要坚定文化自信,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。

 
下一条:政协书画院春联下乡受追捧
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技