今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协图片
政协统战理论专题培训班学员发言(四)
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年8月30日

 

 

在政协统战理论专题培训班上的发言材料

罗德明

2018年8月7日

各位同学:

五天前,我们和半个多世纪前的爱国人士和进步青年一样,怀着无比向往的心情来到了革命圣地延安,来到延安梁家河干部培训学院,进行为期6天的统战理论专题培训。

五天来,同学们在课堂上认真学习,学习延安十三年和梁家河七年的艰难岁月,让延安精神和梁家河精神入耳、入心、入脑;课后我们认真组织讨论,开展学习交流,展开思想碰撞,加深对延安精神和梁家河精神的理解;晚上我们深入延安实际,了解延安风土人情,欣赏延安美丽夜景,感受延安精神的光芒闪耀在宝塔山上。

经过五天的学习,我们深切感受到,共产党真伟大,总书记真为民,延安人民真给力,我们为共产党点赞,为总书记点赞,为延安精神和延安人民点赞。

六天的学习时间虽然短暂,但对我们来讲是一个难忘的经历,我们受益匪浅:

一是要不忘初心,坚定理想信念。理想是人们对未来美好生活的向往,是人们追求的目标。理想是丰满的,但现实是骨感的。中国共产党领导的中国革命和建设与任何事物的发展一样,不可能是一帆风顺的,总是充满了曲折,延安时期面对的困难和挫折是对共产党理想信念的巨大考验,但中国共产党人没有放弃,带领中国人民克服重重困难,取得了伟大胜利,为新中国的建立奠定了坚实的基础。我们坚信,只要我们坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“两个一百年”奋斗目标一定能够如期实现。

二是要树立群众观点,全心全意为人民服务。唯物史观认为,人民群众是历史发展的真正动力,是社会变革的决定力量。延安时期,中国共产党正是坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把群众利益放在首位,得到了群众的衷心拥护,党员人数不断增加,军队不断壮大,群众基础不断增强。新时代中国特色社会主义建设是前无古人的事业,习总书记说:“‘中国梦'归根结底是人民的梦”,只有坚持为人民服务的执政理念,把人民利益放在首位,才能得到人民群众拥护,使新时代中国特色社会主义事业立于不败之地。

三是弘扬延安精神,认真履职尽责。延安培训虽然结束了,但延安精神永远激励着我们,我们将以延安培训为契机,把学习延安精神落实到我们今后的学习和工作中,认真履职尽责,为长寿经济社会发展贡献新的力量。

最后,衷心感谢区政协、统战部给了我们这样一个难得的学习机会,同时感谢延安梁家河干部培训学院精心安排时间,精心组织教学,感谢各位老师的精彩授课,感谢班主任老师的辛勤劳动。

我们对下次培训充满期待。



 
上一条:政协统战理论专题培训班学员发言(三)
下一条:政协统战理论专题培训班学员发言(五)
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技