今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
政协重庆市长寿区第十五届委员会第三次会议决议
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月10日

中国人民政治协商会议重庆市长寿区第十五届委员会第三次会议决议
(2019年1月10日政协重庆市长寿区第十五届委员会第三次会议通过)

    中国人民政治协商会议重庆市长寿区第十五届委员会第三次会议,于2019年1月8日至1月10日在区科技文化中心举行。

    会议期间,区委、区人大、区政府、长寿经开区领导出席大会并参加分组讨论,与委员共商改革发展大计,共谋惠民利民良策。全体委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧扣会议主题,认真协商议政,积极建言献策。会议听取并审议通过了张华同志代表政协重庆市长寿区第十五届委员会常务委员会所作的工作报告,听取并审议通过了邓有国同志代表政协重庆市长寿区第十五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议隆重简朴、风清气正、务实高效,是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。

    会议认为,过去的一年,区政协在中共长寿区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终坚持团结民主两大主题,团结带领区政协各参加单位和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实把提质增效贯穿到政协工作全过程各方面,为全区改革发展稳定作出了积极贡献,展现了新时代政协工作新气象新作为。

    会议期间,与会委员列席了区十八届人大三次会议,听取并协商讨论了区政府工作报告,区计划报告、区财政报告和区人民法院、区人民检察院工作报告。会议对上述报告表示赞同,并提出了意见建议。

    会议认为,过去一年,面对复杂严峻的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,区政府在中共长寿区委的领导下,聚焦高质量、供给侧、智能化,深入推进“三大攻坚战”、“八项行动计划”,着力稳增长、调结构、抓统筹、推改革、惠民生,经济运行稳中有进,发展动力聚新集优,质量效益稳步提升,民生福祉不断增进,较好地完成了区十八届人大二次会议确定的各项目标任务。区人民法院、区人民检察院紧紧围绕全区工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全区经济社会发展提供了有力的司法保障。

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。希望区政府始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,努力践行新发展理念,切实推进高质量发展,着力创造高品质生活,继续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,坚持稳中求进、稳中求好,着力抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,不断增强全区人民获得感幸福感安全感,为我区全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”奠定更加坚实的基础。

    会议强调,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。区政协各参加单位和广大政协委员要牢固树立“一线”意识,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,以崭新面貌投身人民政协事业,在担当实干中不断展现新时代人民政协一线新气象。

    会议要求,区政协各参加单位和广大政协委员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要始终坚持党对政协工作的全面领导,更加自觉地把坚持党的领导贯穿到政协工作的全过程各方面,更好发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,努力实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要充分发挥政协统一战线职能优势,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,找到最大公约数、画出最大同心圆,广泛汇聚起共襄改革发展的强大力量。要围绕区委、区政府中心工作和民生热点难点问题,找准履职切入点、结合点和着力点,为我区实现高质量发展、创造高品质生活建睿智之言、献务实之策。要与时俱进加强自身建设,扎实开展委员履职尽责实践活动,着力提升与新时代相适应的履职能力。

    会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共长寿区委坚强领导下,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用作为新时代的新方位新使命,同心同德、苦干实干、奋发奋进,一步一个脚印把长寿政协事业推向前进,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

 
上一条:区政协委员分组讨论:围绕中心履职尽责
下一条:关于区政协十五届委员会部分专门委员会调整设置的决..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技