今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
区政协十五届三次会议闭幕
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月10日

赵世庆巴川江张明生等出席 张华主持会议









    1月10日下午,政协重庆市长寿区第十五届委员会第三次会议圆满完成大会各项议程,在区科技文化中心胜利闭幕。

    区政协主席张华,副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林,出席闭幕大会并在主席台前排就座。张华主持会议。

    赵世庆、巴川江、张明生、王身高、谭伟、李松、胡建川、李伟等到会并在主席台就座。

    大会应到292人,实到276人,符合法定人数。

    大会听取了区政协十五届三次会议提案审查情况的报告,通过了区政协十五届三次会议关于区政协常委会工作报告的决议,通过了区政协十五届三次会议决议。

    张华在闭幕会上讲话。他说,这次会议是在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委、区委第五次政协工作会议和政协系统党建工作会议精神重要时刻,召开的一次重要会议。会议简朴隆重、严谨有序,是一次彰显长寿民主政治生机与活力、聚合推动长寿发展信心与动力的大会。

    张华指出,今年是新中国诞生70周年,也是人民政协成立70周年,做好政协全年各项工作意义重大。特别是近期,习近平总书记对人民政协工作提出了新的具体要求,强调“把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用作为新时代的新方位新使命”。区政协和政协委员要牢牢把握历史方位、锚定使命任务,把这些新要求落实下去,把这些新使命担负起来,积极做人民政协制度的参与者、实践者、推动者,努力开创新时代政协工作新局面。

    张华强调,区政协各参加单位和广大政协委员要牢记“两个维护”,保持永跟党走的不变初心。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉把区政协工作置于中共长寿区委的领导之下,始终保持一颗不变初心,永远跟党走、永远向前走。

    张华强调,要广交“两种朋友”,积聚同心同行的洪荒伟力。继续把团结各界、凝聚人心的工作摆在突出位置,进一步加强同各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士的合作共事,把肝胆相照、荣辱与共的铁朋友、关心支持长寿发展的真朋友吸纳进我们的“朋友圈”,积聚起与长寿区委同心、与长寿发展同行的洪荒伟力。

    张华强调,要树立“一线意识”,成为推动发展的重要力量。政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线。要审时度势,与时俱进,按照“一线”要求,增强“一线”意识,坚持高站位谋事、高水准建言、高品质履职,更好地服务中心大局,在助推发展中实现新作为。

    张华强调,要建设“一流机关”,争当各项工作的排头表率。坚持不懈抓好自身建设,在思想政治、履职能力、作风建设上争创“一流”。切实抓好政协党的建设,严肃党内政治生活,营造良好政治生态。加强对委员的学习培训和服务管理,使政协工作更有激情、委员管理更富成效。驰而不息推进政协纪律作风建设,人人“知敬畏、存戒惧、守底线”。

    张华最后说,时代的洪流滚滚向前,只有不断改变,才能实现超越;只有不断奋斗,才能赢得幸福。让我们在中共长寿区委的领导下,无论风雨都并肩同行,一起奋斗属于我们的幸福,一起创造长寿美好的明天! 记者 骆英 兰缔 胡兴















 
下一条:区政协委员分组讨论:围绕中心履职尽责
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技