今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
张华参加人代会分团讨论时提出:提振信心抓落实 凝心聚力促发展
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月10日


    1月9日下午,区政协主席张华来到区十八届人大三次会议第五代表团,与代表们一起审议《区政府工作报告》。张华提出,要提振信心抓落实,凝心聚力促发展 ,调动一切可调动的积极因素,推动长寿高质量发展创造高品质生活。

    讨论现场气氛热烈,大家认为《政府工作报告》立意高远、内涵丰富、振奋人心、催人奋进。代表们积极发言,围绕强化饮水源保护、完善农村公路修建、加强城市管理、发展乡村旅游、完善交通建设等热点话题摆现状、谈问题、提建议。

    张华说,2018年是不平凡的一年,虽然遇到了很多困难,但结果却比预料的好,总的来说经济社会发展运行稳中有进、发展动力聚新集优、质量效益稳步提升、民生福祉不断增进。特别是规上工业企业利润突破54亿元、增长47%,税收收入占一般公共预算收入的76.4%,取得的成绩可圈可点,值得点赞。

    张华指出,长寿是老工业基地,要坚持工业强区的主体地位,抓住转型升级的机遇,大力提升骨干支柱产业优势,主攻电子信息产业集群,打造新材料产业集群,构建生物医药产业集群;要整合各项资金和资源,强力助推民营经济高质量发展;要持续关注非煤矿山关闭之后的资源供应问题,提出有效的应对措施;要深度挖掘长寿的文化内涵,与城市旅游相结合,打造高品质生活;要加大桃花河治理力度,让桃花河的水更清、岸更绿、景更美,为百姓营造良好的生活和休闲环境。 记者 胡兴

 
上一条:区政协十五届三次会议举行第二次大会
下一条:巴川江参加人代会分团、政协会分组讨论时提出:抢抓..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技