今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
巴川江参加人代会分团、政协会分组讨论时提出:抢抓机遇奋发有为 共创长寿美好未来
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月10日

    1月9日下午,区委副书记、区长巴川江在参加人代会分团讨论和政协会分组讨论时提出,未来长寿大有可为,要抢抓发展机遇,凝心聚力奋发有为,苦干实干,推动高质量发展,打造高品质生活,共创长寿美好未来。

    人代会第三代表团的代表们来自晏家街道和长寿经开区企业,代表们围绕城市品质提升、工业经济发展、生态环保等方面积极发言,现场讨论气氛热烈。巴川江认真倾听、记录,对代表们关心、关注的问题予以及时回应。

    巴川江说,晏家街道要高标准谋划规划设计城市发展蓝图,拿出干一年谋三年的劲头,加大力度实施城市品质提升工程,完善城市配套功能设施,实现城市互联互通,助推城市建设提速上档升级。要聚焦民生提档,着力解决群众反映强烈的生产生活热点、难点问题,着力为群众服好务、办好事、干好活,着力为群众创造高品质美好生活。

    “近年来,长寿农业干出了特点,做出了亮点,成绩可圈可点。”在政协会农业组,巴川江充分肯定了我区农业发展取得的成绩,回应了委员们关注的热点问题。“未来长寿大有希望。”巴川江说,目前,长寿正处于大有可为、大有作为的机遇期,要全力以赴抓好长寿农业发展,做出特色、做出效益,厚植农业产业基础,助推农业产业提质增效;要坚持以乡村振兴战略统领农业农村发展,打造全市乡村振兴“长寿样板”;要大力发展农村集体经济组织,充分调动老百姓积极性、主观能动性,让乡村振兴成为全社会的共同行动。记者 杨敏 兰缔 徐熙孟