今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
凝聚共识谋发展 鼓足干劲谱新篇
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月10日

区政协委员分组讨论侧记


    1月9日,出席区政协十五届三次会议的政协委员,分组协商讨论政府工作报告、计划、财政报告。委员们各抒己见,积极建言献策,共商发展之计。

    区领导巴川江、汤晓强、付恺、李彬旭、王永全、江涛、陈志洪、陈红等参加分组讨论。

    各讨论现场气氛热烈,大家踊跃发言。委员们认为,政府工作报告对过去一年政府工作的总结实事求是,体现了政府工作求真务实、真抓实干的作风。报告谋划的前景可待、未来可期,描绘的蓝图目标清晰、鼓舞人心,制定的措施切实可行、重点突出,是一个求真务实、开拓创新的报告。

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是长寿乘势而进、拼搏赶超的奋进之年。讨论中,委员们围绕改善营商环境、深化文旅融合、提升城市品质,建有用之言,献务实之策。

    委员们建议,提高对农业投资的支持力度,加强金融机构对农业融资的信心,增进政企交流,推进我区农业经济高质量发展。在推进乡村振兴战略行动计划中,更加重视乡风文明建设,通过创新文化载体、创新文化活动,把乡贤文化、孝亲文化、友邻文化、乡愁文化等传统民俗文化融入更多现代道德、价值、文明元素,赋予乡村文化更深刻的内涵。

    教育卫生一直是委员们关注的焦点。委员们建议,关注文化、体育人才队伍建设,以教育发展促进全民素质的提升,为城市可持续发展提供不竭动力。探索学校、社会和家庭联动机制,加强青少年的关爱和监管,避免过度使用网络影响身心健康。设立中医药发展联席会议,推进中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化全面发展;引进中医药学校,培养中医专业人才,加强重大疾病的联合攻关和常见病、多发病、慢性病的中医药防治研究。

    文旅融合已成为经济可持续发展战略选择。委员们建议,进一步激发文化发展活力,形成文艺巡演或展演机制,让更多的文化艺术产品得以传承和发扬,让老百姓享受到更多的高雅艺术。规划建设钢铁、化工、水电等博物馆,让更多游客和市民领略长寿工业文化的魅力和风采。

    提升老旧小区安全水平、打造智能小区,深化平安长寿、交通路网、国防教育、主题公园建设……为了提高老百姓的幸福感获得感,委员们真是蛮拼的。

    新时代孕育新希望,新起点当有新作为。重整行装再出发,委员们表示,将加强学习、提升本领、履职尽责,以实际行动助推长寿建设,为美好未来贡献智慧和力量。 骆英 杨敏 晏春明 余玲 张小睿 何浪 徐熙孟 雷羽 阳键 贺聆聪















































 
上一条:巴川江参加人代会分团、政协会分组讨论时提出:抢抓..
下一条:赵世庆参加政协会分组讨论时提出:坚持团结民主 携手..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技