今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
赵世庆参加政协会分组讨论时提出:坚持团结民主 携手同心共创美好未来
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月9日

    1月8日,区委书记赵世庆在参加区政协十五届三次会议党派组、经济社保组讨论时提出,要坚持团结民主,聚焦提质增效,不断提升适应新形势新任务新要求的能力和水平,助力打好全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”的攻坚之战。


    当日,党派组和经济社保组的讨论热烈而融洽,委员们踊跃发言,吕兴建、罗德明、杨莉、张剑、陶伯林、陈正江、李发平、窦辉等委员就强化委员履职能力、围绕中心建言献策、推进乡村振兴、打造工业高地、守住环保红线等热点问题提出意见和建议。赵世庆边听边记,充分肯定了委员们参政议政、履职尽责的政治热情。


    赵世庆说,过去的一年,区政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动全区改革发展稳定作出了积极贡献,展现了新时代政协工作新气象新作为。


    针对政协下一步工作,赵世庆强调,一要进一步提升政治站位,毫不动摇坚持党对人民政协的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要进一步强化思想武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,做到学思用贯通、知信行统一,使之成为思想上的“定心丸”、政治上的“定盘星”、行动上的“定位器”,切实转化为推动新时代长寿政协事业发展的强大动力。三要进一步紧扣大局履职,把围绕中心、服务大局作为工作主线,找准参政议政的着力点,紧紧围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”等重点任务,开展调查研究、咨询论证、协商议政,助力打好全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”的攻坚之战。四要进一步坚持团结民主,团结一切可团结的力量,调动一切能调动的积极性,找到最大公约数、画出最大同心圆,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,把中央、市委、区委决策部署坚决落实在长寿大地上。五要进一步加强自身建设,区政协党组要加强以政治建设为统领的党的各项建设,广大政协委员要牢固树立“一线”意识,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,建言建在关键处、议政议到点子上,不断提升适应新形势新任务新要求的能力和水平。记者 张娟 兰缔

 
上一条:凝聚共识谋发展 鼓足干劲谱新篇
下一条:巴川江参加政协会分组讨论:多献管用之策 让群众生活..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技