今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
区政协十五届三次会议隆重开幕
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月8日















    同心同向展现新作为,履职尽责建功新时代。1月8日,中国人民政治协商会议重庆市长寿区第十五届委员会第三次会议在区科技文化中心开幕。

    区政协主席张华,副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林在主席台前排就座。

    赵世庆、巴川江、张明生等到会祝贺并在主席台就座。

    大会由付恺主持。

    大会应到委员292名,实到委员282名,符合政协章程规定。

    上午9时,付恺宣布大会开幕,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。

    张华代表区政协十五届常委会向大会作工作报告。回顾过去,张华说,2018年,在中共长寿区委的坚强领导下,区政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,认真落实区委第五次政协工作会议部署,坚持大团结大联合,围绕中心、服务大局,切实把提质增效贯穿到工作全过程各方面,为全区改革发展稳定作出积极贡献,展现了新时代政协工作新气象新作为。

    张华说,一年来,区政协常委会开展大学习,在强化政治引领上提质增效。按照总书记“全党要来一个大学习”的要求大兴学习之风,以大学习强化思想政治引领,更加自觉落实“两个坚决维护”重大政治责任,深入开展总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,认真学习贯彻市委、区委政协工作会议精神,确保政协事业始终保持坚定正确的政治方向;认真学习贯彻新修订的政协章程,引导委员自觉学习章程、遵守章程、贯彻章程、维护章程。

    张华说,一年来,区政协常委会增进大团结,在广泛凝心聚力上提质增效。充分发挥人民政协作为统一战线组织的制度优势和组织优势,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,汇聚推动全区改革发展的强大合力,政协系统协同联动更加深入,与党派团体合作共事更加紧密,政协界别活动开展更加丰富,政协联系服务群众更加密切。 

    张华说,一年来,区政协常委会推进大协商,在积极咨政建言上提质增效。按照总书记关于“有事多商量、有事好商量”的要求,围绕中心工作开展协商建言,围绕发展重点实施民主监督,围绕改革难题组织专题视察,围绕民生热点反映社情民意,把政协工作放到全区发展大局中去思考、谋划和推进,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。 

     张华说,一年来,区政协常委会深化大实践,在拓展履职空间上提质增效。认真落实市政协关于开展“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动”的工作要求,及时研究部署,制定活动方案,优化工作简则,落实工作任务,广泛发动委员重点聚焦“四美”目标履职尽责,围绕“山水自然美”献良策,围绕“人文精神美”增动力,围绕“城乡特色美”建铮言,围绕“产业素质美”谋实招。 

    张华说,一年来,区政协常委会强化大保障,在提升履职能力上提质增效。认真落实总书记关于人民政协“要以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设”的要求,加强自身建设,为政协工作提质增效提供坚实保障。政协系统党的建设得到全面加强,政协调查研究水平不断提升,政协委员队伍管理更加规范,政协机关建设成效更加明显。


    “牢固树立‘一线'意识,把一线思维、一线标准、一线状态立起来,以崭新面貌投身人民政协事业,在担当实干中不断展现新时代人民政协一线新气象。”张华说,2019年是人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”的关键之年。区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共长寿区委的坚强领导下,认真落实市委、区委决策部署,聚焦全区中心工作,坚持团结民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力加强政协协商民主,着力加强政协系统党的建设,着力加强履职能力建设,为把党的十九大精神全面落实在长寿大地上贡献智慧凝聚力量。

    邓有国代表区政协十五届常委会作十五届二次会议以来的提案工作情况报告。十五届二次会议以来,全体区政协委员、各参加单位紧紧围绕全区改革发展中的重要问题和人民群众关心的热点问题,积极通过提案履职建言。一年来,共征集提案463件,经审查立案441件。所有提案已全部办理回复。其中,已采纳落实的292件,占66.2%;列入计划逐步解决的123件,占27.9%;作为工作参考的26件,占5.9%;提案者对办理回复表示满意的428件,满意率为97.1%。

    出席大会并在主席台就座的还有何以龙、王身高、谭伟、李松、师明萌、胡建川、李伟等。

    应邀列席本次会议的还有离、退休的区政协历届主席、副主席、秘书长;住长市政协委员;区级部门、经开区内设机构、区管重点国有企业、区巡察组、部分在长市属部门、部分文卫事业单位、部分金融机构等班子成员中无政协委员的单位负责人;区委统战部相关人员。18名市民代表受邀旁听大会。 记者 张娟 兰缔 骆英 胡兴

 
上一条:肩负新使命 迈向新征程
下一条:区政协纪念改革开放四十周年书画摄影展开展
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技