今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
感受创新发展加速度 区政协委员视察重点工业项目
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2019年1月8日















































    1月7日下午,参加区政协十五届三次会议的政协委员们视察重点项目建设,感受工业经济创新发展的加速度。区政协领导张华、付恺、李彬旭、王永全、江涛、陈志洪、陈红等参加视察。 


    重庆小康动力有限公司系重庆小康工业(集团)股份有限公司的全资子公司之一。该公司的总装五线于2018年3月正式投入生产,工程设备总投资1.5亿元,年设计产能25万台发动机,主要生产节能、环保、高性能的涡轮增压及缸内直喷发动机发动机。


    走进小康动力有限公司,委员们看到,总装五线的照明设备智能化、物流配送无人化、检测工序环保化、内装线自动化、文件推送电子化,“有多少本地人在这里上班?”“一条生产线有多少机器人?”委员陈正江一边忙着询问讲解员,一边用手机拍照,记录下眼前前卫的生产线。“车间整洁,设备先进,生产高效。”委员谢小勇说,智慧工厂是制造业的未来。


    焊接、感应、检测、放件……在重庆成元汽车部件有限公司轮舱和前围板生产加工区域,见生产线上机器人一气呵成的操作,委员马正炜由衷地称赞道:“一个机器人干5个人的工作,这在以前想都不敢想。企业智能化、自动化生产水平都很高,走在了时代前沿。”


    委员们一路观察,一路赞赏,对长寿工业经济智能化引领创新发展充满希望。委员们表示,要在自己的工作岗位上履行好职责,为长寿经济社会建设贡献自己的力量。记者 阳键 贺聆聪 何浪 雷羽

 
上一条:区政协纪念改革开放四十周年书画摄影展开展
下一条:区政协领导看望参会政协委员
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技