今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
张华视察桃花河污染整治工作
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年10月31日



   1029日,区政协主席、桃花河污染整治攻坚指挥部指挥长张华巡查桃花河流域污染整治工作,落实“河长制”时强调,要高标准抓好桃花河截污干管建设,污水处理厂及管网、延时曝气等设施设备运行,全面提升河流水质,为群众营造良好的生活和出行环境。




   当天,张华先后前往桃花河风雨廊桥、浣溪里、渡舟街道6号桥等河段,实地了截污干管建设推进和水质改善情况。每到一处,张华都实地查看临时排污、河面清漂、延时曝气等工作效果,并听取相关情况汇报。




  近年来,我区集中开展桃花河全流域污染整治攻坚工作,经过不懈努力,桃花河全流域污染整治取得了一定成效,水体感观明显好转,河面无明显漂浮物,河岸无垃圾堆积,大多数监测断面达到地表水四类以上水质标准。

  张华在视察中表示,桃花河全流域污水治理是老百姓看得见、摸得着的民生工程,全区各责任单位和部门要继续发扬艰苦奋斗的作风,不断加强监管力度,高标准高质量抓好全区污水管网建设和污水处理厂、延时曝气设施运行,清除各类污染源,确保水环境得到持续改善,将桃花河打造成为水清、岸绿、景美的景观长廊。(据长寿日报 记者 黄涛)

 


 
下一条:区政协专题视察重大项目进展情况
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技