今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
区政协视察乡村振兴战略实施情况
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年10月26日


    10月23日,区政协主席张华率部分区政协委员深入洪湖、龙河两镇,视察我区乡村振兴战略实施情况。副区长宋平,区政协副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、陈志洪等参加活动。 

    长寿作为全市六个乡村振兴综合试验示范区之一,确立了龙河、洪湖镇2个市级试验示范镇和4个市级试验示范村,构建了“1+2+4+X”的试验示范工作机制,重点打造“长寿慢城”“橘香悦动村”“邻封人家”“田园乐温”“清迈良园”“渔乐仙谷”农旅文融合发展的六大重点项目,取得了阶段性成效。


    委员们先后到洪湖镇“橘香悦动村”乡村旅游休闲体验区、规模化标准生产区、四季花果园和垂钓中心,龙河镇秀才湾农民新村、乡村振兴综合试验示范和慢城项目规划建设现场视察,听取乡村振兴战略实施总体情况,以及组织振兴、文化振兴、人才振兴和生态振兴实施情况汇报。 


    张华强调,要按照“率先示范、干在实处、走在前列”的要求,进一步加深对乡村振兴战略总要求的理解,激发农民群众的积极性和参与性,提升和壮大农村集体经济实力,优化细化重大项目的设计,注重试验示范点的效益,全力建设乡村振兴综合试验区,重构农村生产经营方式,重塑农业利益分配机制,以产业兴旺为引领,取得乡村振兴新成效。(转自长寿日报)

 


 
上一条:区政协联络委视察美丽乡村建设
下一条:区政协党组中心组开召开专题学习会
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技