今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 政协动态
区政协召开十五届十次常委会
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年10月9日

      9月25日,区政协十五届十次常委会召开,区政协主席张华,区委常委、常务副区长蒋牧宸,区政协副主席付恺、李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪,区政协秘书长杨华林参加会议。




      会议专题学习了《中共中央办公厅<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》,听取了关于区政协2018年提案办理情况的通报、长寿工业园区转型升级工作推进情况的通报、《关于推动城市基础设施提档升级的专题调研报告》起草情况说明,以及听取了关于民主评议区农委、区商务局、区人社局的评议报告起草情况说明。

      张华指出,各位常委和政协委员要充分认识加强政协党建工作的重要意义,准确把握加强政协党建工作的总体要求,全面落实加强政协党建工作的各项任务,以此推动政协工作高质量开展。

      撰写提案是政协委员履职的重要途径,办理提案是政府及各部门支持政协工作的重要体现。张华要求,提案委和相关部门接下来要抓质量。一手抓提案质量,坚持质量引导,严格质量标准;一手抓提案办理质量,做到两手抓两手都要硬。要抓落实,切实改变重答复轻落实现象,督促承办单位全面兑现提案回复承诺,尤其是要督促重点提案的办理落实和二次回复。要抓早,不仅要做好优秀提案推荐评选,还要及早发动委员,做好提案资料收集和撰写准备工作,为做好明年政协提案工作奠定良好基础。

      会议还听取了十五届区政协委员调整情况说明,宣读了区政协《关于2018年理论研讨优秀论文的通报》并颁奖。记者  骆英

 
上一条:区政协召开十五届二十二次主席会议
下一条:下村探“远亲”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技