今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 提案工作 -> 提案工作动态
助推山清水秀美丽之地建设
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年9月7日

区政协督办生态旅业提案



    9月6日,区政协副主席邓有国带领提案委部分委员实地调研、督办长寿湖管委会、长寿生态旅业公司的提案办理工作,具体落实区政协主席张华关于要重点围绕“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动”开展提案督办的工作部署。    

    长寿湖管委会、长寿生态旅业公司今年承办区政协提案共15件,其中生态旅业公司主办12件、协办1件,长寿湖管委会协办2件。这些提案围绕长寿湖、三洞沟、三倒拐、定慧寺等重点景区的旅游规划、配套建设、交通运行、宣传营销、文化提升等提出了许多意见和建议,是政协委员围绕“建设山清水秀美丽之地履职尽责”的集中体现,作为区政协分管提案工作的领导,邓有国对这些提案的办理落实尤为关注。在实地视察和先后听取长寿生态旅业公司、长寿湖管委会负责人的情况汇报后,邓有国和委员们对两个单位的提案办理工作给予充分肯定,并就如何进一步办理落实提案与区政府督查室、长寿湖管委会、长寿生态旅业公司负责人进行了沟通协商。 

    邓有国指出,区政协高度关注、支持全区生态旅业发展,持续多年开展了相关调研、视察、协商活动,向区委、区政府提交了一系列专题报告;同时区政协委员每年提出生态旅业方面的相关提案都在10件以上。区政协和委员们的许多意见建议得到区委、区政府的重视和采纳,在长寿湖管委会、长寿生态旅业公司等相关单位的具体落实下,推动长寿生态旅业实现了“较高起点的规划谋化、较强力度的投资融资、较大气魄的建设开发、较有成效的展示营销”。 



    邓有国强调,提案是人民政协履行职能的重要方式,是政协委员履行职责、行使民主权利的重要形式,也是党委政府联系群众、实现决策科学化民主化的重要渠道。承办单位要做到用心用情办理委员提案,对委员多年持续关注而尚未办结的重点提案要抓紧研究、尽快决断,要进一步研究、挖掘我区具有核心吸引力、震撼力的旅游元素,加快餐饮、住宿、交通等配套设施建设,不断改进、创新营销管理模式,促进长寿生态旅业的兴旺发展,为建设山清水秀美丽之地作出更大贡献。

 
下一条:区政协副主席邓有国视察提案办理工作
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技