今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 提案工作 -> 提案工作动态
助推城乡特色之美
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年11月1日

助推城乡特色之美
区政协协商督办城乡建设提案 


  

   10月30日,区政协副主席邓有国带领提案委部分委员和提案者与区城乡建委负责人及提案办理有关人员进行深入协商,督促提案办理工作。区委督查室、区政府督查室负责人随同参与协商督办。 
   城乡建委今年承办区政协提案共22件,其中主办14件、协办8件。这些提案围绕“老旧住宅增设电梯、海绵城市建设、旧城改造、农村人居环境改善、建筑业发展”等提出了许多意见和建议,是政协委员围绕“建设山清水秀美丽之地,助推城乡特色之美”建言献策的集中体现。在听取城乡建委负责人的情况汇报后,委员们对城乡建委的提案办理工作表示满意,并就如何进一步办理落实提案、助推城乡建设发展与区委督查室、区政府督查室、城乡建委负责人及相关承办人员进行了沟通协商。
   “本职业务主动有成效,大局工作积极有担当,提案工作扎实有亮点”,邓有国对城乡建委工作及提案办理工作给予充分肯定;对城乡建委领导高度重视,身体力行,用心用情办理政协提案,促使“两江新区至长寿区快速通道项目”“老旧住宅增设电梯”等委员提案持续呼吁、区政协高度关注、区领导挂帅督办的重点提案办理取得突破性进展表示赞赏;对部分提案答复函内容不够充实提出改进意见和要求。  
  邓有国希望城乡建委一班人在今后工作中,力求做到“本职工作更加求真务实,大局工作更加积极作为,改革工作更加攻坚克难,提案工作更加提升‘三率'(面商率、落实率、满意率)”,进一步提升提案办理水平,促进城乡建设发展,为把长寿建设成为山清水秀美丽之地做出更大贡献。

 
上一条:区政协副主席邓有国调研督办国土房管局提案办理工作..
下一条:区政协副主席邓有国协商督办文化委提案办理工作
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技