今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 提案工作 -> 提案工作动态
区政府采纳提案建议增设文苑社区和碧园社区
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年9月24日

    经区政府第十八届59次常务会议审议通过,“调整桃花社区和古镇社区管辖范围增设文苑社区和碧园社区”的相关工作正在有序实施。至此,区政协提案的相关建议得到了有效落实。
    在今年初的区政协第十五届二次会议上,区政协委员罗建平针对“城市部分社区体量过大、工作力量不足、工作保障不够”等问题,提交了《关于加强城市社区建设管理的建议》提案。区政协对该提案高度重视,作为重点提案交由区民政局、区委组织部等单位办理,并由副主席邓有国挂帅督办。
    5月16日,邓有国带领提案委委员、提案者及政府督查室负责人深入辖区面积达3.3平方公里、户籍人口9701户、29171人,常住人口达87847人的全区最大社区——菩提街道桃花社区视察、调研,听取社区干部群众意见,并召开提案办理协商会议,针对提案提出的“合理调整社区划分、加强社区干部队伍建设、提升社区工作保障力度”等建议与区委组织部、区民政局、菩提街道及社区负责人进行充分协商,达成了“拆分过大社区、强化社区建设管理”等共识。
    区委、区政府对提案建议及会议协商意见高度重视,区委常委、区政府党组成员李松6月27日在拆分过大社区的专题报告上作出了请“区民政局按程序推进研究决策”的批示。随后,经区相关部门进一步实地调研,广泛征求社区干部和居民代表、党员代表意见,提出了拆分社区的具体方案,区建委积极参与协调、落实了新建社区的办公用房,从而确保了拆分社区方案的顺利通过和实施。
  近日,区民政局向区政协专题报告了落实政协提案建议,调整桃花社区和古镇社区管辖范围增设文苑社区和碧园社区的有关情况。拆分后的桃花社区常住人口由原来的87847人减少到32678人,其余三个社区常住人口最少的17090人、最多的29355人;各社区配备办公用房827—2473平方米,设服务大厅、居民活动室、会议室、社工室和档案室等,并配置办公设备、充实社区工作人员,彻底解决了过大社区以前存在的群众办事不便、党建管理薄弱、社区治理困难、维稳压力巨大等问题。

 
上一条:区政协副主席邓有国协商督办文化委提案办理工作
下一条:助推山清水秀美丽之地建设
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技