今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 社情民意
关于城区到龙河高速路收费采用“小年票”方式的建议
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年6月18日

    据区政协委员曹平反映:长万高速长寿至龙河合兴段全长19.5公里,辐射带动了周边多个街镇的现代农业发展,也方便了市民到此休闲旅游出行。
    目前,长寿至龙河合兴段的高速收费为:7座及以下小型客车按10元/次收取通行费,按每天往返一次算,全年通行费为7300元。目前,龙河已成为长寿现代农业的一个重要基地,辖区秀才湾入选市级农民新村示范点。而目前的高速路收费方式制约了人流、物流的聚集,也间接影响了该片区乡村振兴战略的深入推进。
    为此,建议如下:参照重庆高速集团与长寿湖管委会签订的《长寿湖高速公路“小年票”通行协议》模式,协议7座及以下小型客车按照每车每年1000元办理“小年票”后,点对点通行长万高速桃花收费站至龙河镇合兴收费站,不再单独交纳通行费。这样可以方便多次途经长寿至龙河合兴段的市民出行,促进“橘香福地·长寿慢城”旅游目的地的开发、发展、壮大,促进我区乡村振兴战略的深入实施。

 
上一条:关于加强危货车辆停靠地建设与管理的建议
下一条:关于完善高速路节假日免费通行政策的建议
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技