今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 会议专题 -> 主席会议
政协重庆市长寿区第十五届委员会第十八次主席会议纪要
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2018年6月8日

    2018年6月6日,区政协主席张华主持召开十五届十八次主席会议,副主席陈红主持协商全区违法建筑整治工作,现将会议有关事项纪要如下。
    一、专题协商全区违法建筑整治工作情况
    会议听取了区违建指挥部关于全区违法建筑整治工作情况的汇报,与会委员进行了深入的协商发言。会议认为,区级各有关部门和各街镇认真落实区委、区政府的决策部署,将违法建筑整治工作作为一项重要的民心工程,既各司其职、各尽其责,又注重协调、强化配合,有效确保“严格控制新增,逐步削减存量”的总体目标逐步实现。会议建议进一步提高认识,维护公平正义,捍卫安全美丽,进一步强化整治工作的风险防控,进一步细化整治工作的奖惩机制,进一步优化整治工作的保障措施,确保整治工作取得实效和长效。会议要求全体政协委员带头支持、监督、助力整治工作。
    二、专题学习《宪法》修正案、《政协章程》修正案
    会议专题学习了新修订的《中华人民共和国宪法》和《中国人民政治协商会议章程》。
    会议要求,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,区政协机关、政协各参加单位和广大政协委员要充分认识到这次通过的宪法修正案是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,要全面准确领会和把握习近平总书记重要讲话精神、依法治国思想和新修订宪法的核心要义,加强宪法学习,增强宪法意识,带头崇尚和遵守宪法,切实把学习和贯彻落实好新修订宪法贯穿到政协履职全过程。
    会议要求,新政协章程是做好新时代人民政协工作的行动指南和根本遵循,区政协机关、政协各参加单位和广大政协委员要加强新政协章程的学习宣传和贯彻,突出把握政协章程对人民政协指导思想、性质定位、职能作用和工作任务等方面的规定,自觉以政协章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,为推进新时代人民政协事业发展作出积极贡献。
    三、协商审定区政协十五届九次常委会议建议方案
    会议研究审定了区政协十五届九次常委会议建议方案,原则同意7月中旬召开区政协十五届九次常委会议,会议主要议程是专题学习《宪法》修正案、《政协章程》修正案,专题协商全区上半年经济社会发展情况,监督性视察协商全区街镇污水管网建设及污水处理厂运行情况,审议通过《关于长寿建设山清水秀美丽之地专题调研报告》。
    四、研究审定区政协常委及机关干部培训方案
    经区委同意,会议决定组织十五届区政协常委和区政协机关干部于8月中上旬,分两批前往延安梁家河干部培训学院参加统战政协理论知识专题培训。会议要求区政协办公室统筹做好培训工作的组织服务工作,全体参训对象要努力克服工学矛盾,认真做好参训准备,切实提高学习质量。

 
下一条:专题协商《长寿区公租房保障实施办法(试行)》会议..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技