今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 会议专题 -> 主席会议
专题协商区市政局提案办理落实情况会议纪要
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2017年11月21日

    2017年11月14日,区政协在行政中心C2会议室召开2017年区市政局提案办理落实情况专题协商会议,区政协主席会议全体成员、部分政协委员、提案者及区政府分管领导、相关部门负责人参加会议。现将协商情况纪要如下。
    会前,与会人员实地视察了城区占道经营管理、背街小巷整治、清明上河坊乱搭乱建整治、文苑中路积水点整治等提案涉及现场。
会上,区市政局局长龚小平汇报了2017年办理落实政协提案及市政管理相关情况,区政府副区长张明万听取委员意见并就采纳委员建议、改进市政管理工作提出要求,区政协主席张华作了协商讲话,与会委员作了协商发言。
    会议认为,市政局班子政协意识强,对办理政协提案认识到位,与提案者沟通深入,复函针对性强,办理落实效果明显,提案面商率、复函及时率、建议采纳率、委员满意率均居全区各提案承办单位领先水平。新一届区市政局班子以文明城区创建为契机,以提案办理为抓手,攻坚克难有战斗力,破解城管难题有新成果,通过50多件政协提案的办理落实,城市配套建设有大变化,管理水平有新提升,现场视察令人印象深刻。
    会议指出,随着长寿城市建设的不断拓展,建成区面积不断扩大,城市管理部件越来越多,市民对城市管理的要求也越来越高,城市配套投入保障压力大,城市管理体制机制需进一步优化,市政管理的编制、人才队伍、能力水平有待进一步强化和提升,部分提案的办理落实还需进一步加速加力。
    委员们建议:一是加大宣传力度巩固现有成果。利用多种形式宣传城市管理成果变化,进一步加大教育引导力度,营造人民城市人人爱、人人管的良好社会氛围,提升城市文明程度;要巩固提案办理的成果和“创文”成果,设施维护、日常管理做到常态化、长效化。二是继续抓好未办结提案的落实。对提案复函承诺年内办结的26件A类提案要抓紧落实,全面办结;对需要跨年度持续办理的24件B类提案要有计划地逐步推进,坚持不懈地抓好落实。三是关注群众期盼解决热点问题。桃花新城水压不足严重影响直供水居民正常生活,委员提案及群众信访已反映多年,应及时解决;城区公厕数量少、档次低,建议借鉴壁山经验,在今后的新开发区要求开发商配建(捐建)五星级公厕,同时逐步提档改造、增设建成区公厕;市政设施建设在目前的建管分离体制下要加强建、管单位协作,保证质量,需停车的人行道地砖建议使用高精度的混泥土砖,避免常修常坏;完善滨河公园等公共休闲场所配套设施,增设休息坐椅,增加体育健身元素,满足市民休息健身需要。四是强化保障提升市政管理水平。区政府应加强工作保障,确保市政管理经费、人才队伍及能力水平与新形势新要求相适应,不断优化体制机制,充分发挥街道、社区的联动作用和居民自治作用,不断开创城市管理工作新局面,体现新水平和新成效。
 
上一条:专题协商长寿中科未来城创新产业园项目建设推进情况..
下一条:专题协商渝长高速公路扩能工程建设情况会议纪要
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技