今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 会议专题 -> 主席会议
专题协商渝长高速公路扩能工程建设情况会议纪要
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2017年11月8日

    2017年10月23日,区政协召开每月协商会,专题协商渝长高速公路扩能工程建设情况。现将协商情况纪要如下。
    会前,与会人员实地视察了渝长高速公路扩能工程唐家嘴隧道、八颗服务区和北城大道跨线桥施工现场。会上,区交委副主任袁翔汇报了渝长高速公路扩能工程建设推进情况,区国土房管局、区征收办、城投公司、公共民生工程公司负责人就扩能工程有关情况作了介绍,区政协主席张华作了协商讲话,与会人员进行了协商发言。
    会议认为,渝长高速公路扩能工程项目对缓解老渝长高速公路交通拥堵、完善我区高速公路路网结构,加快我区融入主城步伐、优化产业集聚能力,拓展城市空间、带动新型城镇化建设,都具有十分重要的意义。在区委、区政府的坚强领导下,在项目建设指挥部和区交委的具体组织下,扩能工程统筹有方、组织有力、保障有效,自去年年底开工建设以来,长寿段土地征迁已完成85%,全部完成三费分配方案。长寿段路基开挖土石方完成17.77%、路基填方完成8.06%、桥梁桩基完成82.71%、墩柱完成3.48%、涵洞完成20.99%,隧道开挖480米。项目年度完成投资137853万元,自开工累计完成投资146757万元。
    会议指出,渝长高速公路扩能工程长寿段虽然整体进展顺利,但也存在一些亟待解决的问题:一是在征地拆迁方面,有6户未签订协议,已签订协议的有5户未完成拆迁。二是在管线迁改方面,由于涉及的通讯线路、天然气管道、高压卤管、自来水管、高低压电力线情况复杂,迁改进展相对缓慢。三是在土建推进方面,由于涉及长寿西互通(即沙溪立交)方案调整以及相应的变更审批而影响工程进度。四是在统筹协调方面,围绕扩能工程的配套规划、生态环境保护以及相关的水系、路系、绿化等修复完善工作相对滞后。
    会议建议,为确保渝长高速公路扩能工程项目长寿段顺利建成并投入使用,应重点抓好以下几方面工作:一是强协同,各涉及扩能工程的单位部门要加强与项目建设及运营方北新渝长公司的协同配合,推进项目建设与征地拆迁、管线搬迁、方案变更、配套工程等的协同。二是重质量,牢固树立“百年大计,质量第一”的理念,严格各项技术标准和施工要求,实施全过程无缝隙监督,将扩能工程打造成为精品工程。三是保进度,在项目推进过程中,既要科学组织,奋力拼搏,加快控制性节点工程的建设进度,又要学会“弹钢琴”,全力排除各种影响工程进度的主客观因素,全面保障扩能工程顺利完工。四是抓机遇,紧紧抓住我市交通建设三年会战机遇,以扩能工程为抓手,积极创新交通建设投融资及建设运营模式,带动一批交通重点工程在我区落地,补齐我区交通建设“短板”,为全面建成“三地一中心”提供完善的交通基础设施保障。
 
上一条:专题协商区市政局提案办理落实情况会议纪要
下一条:专题协商全区文化产业发展情况会议纪要
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技