今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 会议专题 -> 全体会议
区委书记赵世庆参加区政协十四届五次会议党派组讨论
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2016年3月14日

    3月12日下午,区委书记赵世庆在参加区政协十四届五次会议党派组讨论时提出,新一年区政协工作要坚持团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,为实现全区“十三五”良好开局作出新的更大贡献。

   当天下午党派组围绕区政协十四届委员会常务委员会工作报告和十四届四次会议以来提案工作的报告进行了热烈的讨论,委员们踊跃发言,为积极推动政协事业发展建言献策。赵世庆在认真听取委员们发言的基础上,对委员们参政议政的政治热情和传递正能量的精神面貌表示肯定。

    对于2015年区政协工作,赵世庆谈了三点体会:一是始终讲政治、顾大局、识大体,与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,与区委、区政府合拍共振,体现了很强的政治坚定性、自觉性;二是始终谏真言、献良策、促发展,对区委、区政府的工作起到了巨大推动、促进作用;三是始终凝人心、集智慧、聚合力,利用最具广泛性、代表性和人才荟萃的优势,广泛团结社会各界人士,全区上下形成了共襄长寿发展、共建小康长寿的强大合力。

    对于新一年区政协工作,赵世庆提出四点要求:一是坚持中国共产党领导,广泛凝聚思想政治共识,把党的领导贯穿于政协工作各方面和全过程;二是深入推进协商民主,不断增强政党协商实效,不断完善“四位一体”协商格局,进一步拓展协商内容、搭建协商平台、丰富协商形式、增加协商密度、提高协商实效,推动协商民主更加规范有序发展;   三是主动发挥优势特长,为“十三五”发展献计出力,更好团结广大委员和全区各界人士为实现“十三五”全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”、全面建成“三大愿景”框架的奋斗目标而共同奋斗;四是切实抓好换届工作,不断提高自身建设水平,真正把思想政治强、代表性强、参政议政能力强的各方面代表人士推荐出来。

 
上一条:政协委员分组讨论政府工作报告、计划和财政报告
下一条:委员积极建言拥抱“互联网+”时代
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技