今天是: 

站内搜索:
高级搜索>>
当前位置:主页 -> 会议专题 -> 全体会议
委员积极建言拥抱“互联网+”时代
政协重庆市长寿区委员会   http:// cqcszx.gov.cn          2016年3月14日

    如今“互联网+”已经成为网络、书面以及口头热词,影响各领域各行业,树立“互联网+”思维,适应“互联网+”时代,与社会经济发展和日常生活休戚相关。出席区政协十四届五次会议的唐慧芳、陈小平、尧志等委员,围绕运用“互联网+”,为促进我区产业转型升级、加快智慧城市建设、提高群众生活质量等提出建议。

   唐慧芳委员代表石堰联系组在大会发言时指出,我区应加快推进“互联网+”行动,充分利用国家级经开区、科技企业孵化器、微企孵化园的有利条件,开发3-5家符合本地实际,具有长寿特色的创新创业空间体系,以创新创业来推动产业转型升级。

    陈小平委员代表学习文史委在大会发言时建议,我区应主动运用“互联网+”思维,抓住新一代网络技术、新一代智能制造产业、新一代服务业和城市化发展的机遇,加快推进智慧城市建设,破解城市发展难题,加快“双百四宜”大城市建设步伐。

    尧志委员在经济、工商联组分组讨论时希望面对新技术,各行各业各界人士应保持宽容的态度,支持其健康发展。区政府相关部门应认真研究“互联网+”技术对我们现有产业的帮助,吸引一批思维活跃、技术能力强的年轻一代来具体负责技术的推广和应用,更好促进我区传统制造业、种植养殖业的提档升级,同时,为满足广大群众日益多元化的生活需求提供便利条件。
 
上一条:区委书记赵世庆参加区政协十四届五次会议党派组讨论..
下一条:区政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

网站首页  |  提案提交  |  社情民意提交  |  重庆政协报网上投稿  |  返回顶部

主办:中国人民政治协商会议重庆市长寿区委员会! (c) 2016
地址:重庆市长寿区桃花行政中心北楼8楼 邮编:401220 电子邮箱:cqcszx@126.com 电话:023-40231254
  渝ICP备10200614号-1 技术支持:重庆鼎网科技